Яндекс.Метрика

Персоналии

Андрей Гусаковский

Статус: управляющий партнер, директор по консалтингу
Описание:

Управляющий партнер и основатель ведущей консалтинговой компании «Ключевые решения». Руководитель 370+ консалтинговых проектов. Сертифицированный консультант по управлению (CMC) в соответствии со стандартом Международного Совета Институтов по управленческому консультированию (ICMCI). Специализируется в области оперативного управления, реорганизации предприятий, управления изменениями и человеческими ресурсами. Автор 10+ бизнес-курсов. Ведущий программ: «Курс молодого управленца», «Обучение действием». Автор многочисленных публикаций в российской и белорусской прессе. Активный участник конференций и мастер-классов, проводимых профессиональным сообществом. Преподаватель курсов по управлению персоналом в Международной высшей школе бизнеса. Организатор исследований: «Рычаги роста: цели, рыночные возможности, технологии и команда» (2006 г.), «Факторы успешности в управлении предприятием» (2005 г.). Опыт преподавательской и консалтинговой работы с 1995 г. 

Среди клиентов компании: ГК «Трансконсалт», Издательский дом «Толока», ГК «Валенти», ГК «СТиМ», «Ситек», «Станэксим», ГК «Создатели мечты» (т.м.Dream Makers), «Медиахолдинг Владимира Гревцова», ГК AsstrA, Компания «Дайнова», «Сонтаки Инженерные Технологии», «Новита» (т.м.«Пицца Тэмпо»), Холдинг «Атлант М», ГК «ДСК «Автобан», «Санта Бремор».

Образование:
  • 1989-1995 гг. - факультет психологии Гродненского государственного университета

 
Опыт работы:
  • 2000 г. - по наст. время - Управляющий партнер компании «Ключевые решения», директор по консалтингу
  • 1997-1998 гг. - ведущий консультант Брестского независимого социального и психологического центра (организационное консультирование)
  • 1996-1998 гг. - ученый секретарь Вычислительно-аналитического Центра Министерства образования


Кроме классического академического образования, обучается у ведущих консультантов СНГ и дальнего зарубежья: Ицхак Адизес, Кьелл Нордстрем, Александр Остервальдер, Александр Бард, Дерек Кабрера, Чан Ким.


Авторские продукты:

  • Построение системы управления продажами
  • Ключевые решения в управлении персоналом
  • Планирование
  • Эффективное оперативное управление
  • Искусство создания организационного порядка
  • Вознаграждение руководителей. Практикум формирования лояльности
  • Личная эффективность руководителя
  • Коммуникации в проектах
  • Лидерство в проектах и командная работа
  • Три ступени эффективного оперативного управления
  • Анализ и принятие управленческих решений


Андрей Гусаковский
Для меня:
Консалтинг – это ответственное занятие непраздного ума. Это 100% практики, но практики особой, результатом которой являются изменения в людях, организационных порядках, трудовых отношениях, взглядах на мир (что называется мировоззрением). Привлекательный момент такой практики в том, что консультант весь целиком вовлекается в изменения, является инструментом изменений. Как актер на сцене собою создает насыщенные эмоциями и душевными движениями переживания у зрителя, так и консультант собой меняет организацию. Консалтинг не терпит повторов: разные организации, разные руководители не дают консультанту «заснуть», заставляют изобретать все новые и новые приемы, инструменты интеллектуальной работы.
 
Результат – меньше работы. Работы в жизни человека так много и она так старается занять все отведенное на нее время, что времени «жить» остается все меньше. От консультанта, от его советов у людей в организациях должно становиться «меньше работы», работа должна происходить легче или быстрее. Когда у консультанта не получается поработать на результат – работы становится больше, и это печально…
 
Диалог - готовность участвовать в неудобных разговорах, которые позволяют обеим сторонам по-настоящему расти и меняться, преодолевая инерцию комфортного существования.
 
Развитие – очень волнительное изменение человека или организации, в процессе которого возникает «новое качество»: система, отношение, ресурс или что-либо другое. Как правило, развитие сопровождается или завершается пониманием: «Вот мы какие теперь!». Консультант – есть, по сути, «производитель нового понимания».
 
 
Авторские семинары
 
 
Статьи
 
 
сертификаты и благодарности
    
Другие