Яндекс.Метрика

Персоналии

Андрей Гусаковский

Статус: управляющий партнер, директор по консалтингу
Описание:
  • Управляющий партнёр консультационной компании «Ключевые решения»
  • Сертифицированный консультант по управлению (CMC) в соответствии с Амстердамским стандартом Международного Совета Институтов по управленческому консультированию (ICMCI)
  • Руководитель проектов по реструктуризации компаний, оптимизации бизнес-процессов, вопросам управления человеческими ресурсами
  • Ведущий тренер консультационной компании «Ключевые решения», тренер программ «Обучение действием», модератор фокус-групп
  • Преподаватель курсов по управлению персоналом в Международной высшей школе бизнеса
  • Автор многочисленных публикаций в российской и белорусской прессе
  • Активный участник конференций и мастер-классов, проводимых профессиональным сообществом
 
Руководитель проектов по реструктуризации компаний, оптимизации бизнес-процессов, вопросам управления человеческими ресурсами, тренер программ «Обучение действием», модератор фокус-групп, автор и ведущий корпоративных семинаров и тренингов: «Эффективное оперативное управление», «Стратегическое управление», «Процессное управление», «Личная эффективность руководителя», «Ключевые решения в управлении персоналом» и др.
Активный участник конференций и мастер-классов, проводимых профессиональным сообществом. Организатор исследований: «Рычаги роста: цели, рыночные возможности, технологии и команда» (2006 г.), «Факторы успешности в управлении предприятием» (2005 г.).
Преподаватель курсов по управлению персоналом в Международной высшей школе бизнеса и менеджмента технологий Белорусского государственного университета. Опыт преподавательской и консалтинговой работы с 1995 г.
 
Образование:
  • 1989-1995 гг. - факультет психологии Гродненского государственного университета

 
Опыт работы:
  • 2000 г. - по наст. время - Управляющий партнер компании «Ключевые решения», директор по консалтингу
  • 1997-1998 гг. - ведущий консультант Брестского независимого социального и психологического центра (организационное консультирование)
  • 1996-1998 гг. - ученый секретарь Вычислительно-аналитического Центра Министерства образования
 
 
Реализованные проекты
Управленческий учет:
  • проведение аудита процессов и постановка управленческого учета для продовольственной компании (Санта-Бремор)
  • оценка экономической целесообразности выделения непрофильных активов ОАО «Беларуськалий» (отзыв)
  • постановка обособленного учета в филиалах ОАО «Беларуськалий»
  • разработка учетной политики для компании, занимающейся строительно-монтажными работами
 
Реорганизация компаний (добыча и производство удобрений, кондиционирование и вентиляция, IT-бизнес, деревообработка, производство товаров ТНП и т.д.) комплексная реорганизация компании, работающей на рынке лифтовых услуг
 
Разработка и реализация стратегий (строительство автодорог, коммерческие банки, упаковочная отрасль, торговля электронными компонентами)
 
Формирование системы управления для группы компаний (международный автомобильный холдинг, группа инжиниринговых компаний)
 
Организационная диагностика предприятий различного профиля
 
Проведение проектных стратегических сессий (SAPE) для организаций (производство и дистрибуция продуктов питания, автодилер, производство ленточных пил
 
Корпоративное обучение по направлениям: разработка стратегии, постановка оперативного управления, обучение действием, планирование, командообразование и др.
 
Разработка Видения и Простых правил:
  • имплементация «Простых правил» в корпоративную культуру дорожно-строительной группы компаний (Россия)
  • разработка видения компании, занимающейся производством продуктов питания
 
Разработка системы мотивации:
  • разработка системы мотивации топ-менеджеров компании, занимающейся производством продуктов питания
  • Разработка и внедрение системы мотивации банка (KPI)
 
Проведение командообразующих мероприятий: веревочный тренинг
 
Андрей Гусаковский
Для меня:
Консалтинг – это ответственное занятие непраздного ума. Это 100% практики, но практики особой, результатом которой являются изменения в людях, организационных порядках, трудовых отношениях, взглядах на мир (что называется мировоззрением). Привлекательный момент такой практики в том, что консультант весь целиком вовлекается в изменения, является инструментом изменений. Как актер на сцене собою создает насыщенные эмоциями и душевными движениями переживания у зрителя, так и консультант собой меняет организацию. Консалтинг не терпит повторов: разные организации, разные руководители не дают консультанту «заснуть», заставляют изобретать все новые и новые приемы, инструменты интеллектуальной работы.
 
Результат – меньше работы. Работы в жизни человека так много и она так старается занять все отведенное на нее время, что времени «жить» остается все меньше. От консультанта, от его советов у людей в организациях должно становиться «меньше работы», работа должна происходить легче или быстрее. Когда у консультанта не получается поработать на результат – работы становится больше, и это печально…
 
Диалог - готовность участвовать в неудобных разговорах, которые позволяют обеим сторонам по-настоящему расти и меняться, преодолевая инерцию комфортного существования.
 
Развитие – очень волнительное изменение человека или организации, в процессе которого возникает «новое качество»: система, отношение, ресурс или что-либо другое. Как правило, развитие сопровождается или завершается пониманием: «Вот мы какие теперь!». Консультант – есть, по сути, «производитель нового понимания».
 
 
Авторские семинары
 
 
Статьи
 
 
сертификаты и благодарности
    
Другие